キャベツと豆腐のミモザ風マヨサラダの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 358 kcal
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・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 19.7 g
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・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと豆腐のミモザ風マヨサラダ
10分
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚(150g)
- ブロッコリー
- 1/4個(50g)
- かに風味かまぼこ
- 4本
- ゆで卵・粗みじん切り
- 1個分
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(150g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 「ほんだし」
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豆腐は水きりしておく。 -
2
キャベツはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしてザルに上げ、
水気をきる。かに風味かまぼこは細く裂く。 -
3
大きめのボウルに(1)の豆腐を入れて、なめらかになるまでつぶして
「コクうま」、Aを加えて混ぜ合わせる -
4
(2)のキャベツ・ブロッコリー・かに風味かまぼこを加えてさらに混ぜ合わせる。 -
5
器に盛り、ゆで卵を飾る。
「キャベツと豆腐のミモザ風マヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー242kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えのきとパプリカのカレー炒め
5分
つくり方
-
1
えのきだけは根元を切ってほぐし、パプリカは細切りにする。 -
2
フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のえのきだけ・パプリカを加えて炒める。 -
3
しんなりしたら、Aを加えて全体を混ぜる。
「えのきとパプリカのカレー炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミルクトマトスープ
5分
つくり方
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1
ほうれん草はみじん切りにする。 -
2
鍋にAを入れて沸騰させないように温め、(1)のほうれん草を加えて1分ほどで煮る。火を止め、黒こしょうをふる。
「ミルクトマトスープ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く