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牛もも肉と春菊のオイスターソース炒め の献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 357 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛もも肉と春菊のオイスターソース炒め 

10分

材料(2人分)

牛もも薄切り肉
100g
小さじ1
片栗粉
小さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ1/3
黒こしょう
少々
春菊
1/2束
にんじん
1/3本(40g)
きくらげ・乾燥
4g
ねぎ・粗みじん切り
3cm
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
小さじ2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
砂糖
小さじ2/3
大さじ2
片栗粉
小さじ2/3
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。春菊は4cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。きくらげは水に浸し、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分加熱しもどし、石づきを除き、せん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、(1)の牛肉を炒め、火が通ったら、取り出しておく。
  3. 3

    油小さじ1を加えて弱火にし、Bを炒め、香りが出たら(1)の春菊・にんじん・きくらげを加えて炒める。
  4. 4

    (2)の牛肉を戻し入れて炒め、Cで調味し、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。

「牛もも肉と春菊のオイスターソース炒め 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー205kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジキャベツのピリ辛和え

3分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. 2

    混ぜ合わせたAを回しかけ、全体をよく混ぜ合わせる。

「レンジキャベツのピリ辛和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー32kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!レタスとハムのかき玉うま塩豚汁

10分

材料(4人分)

ロースハム
8枚
レタス
2枚
ミニトマト
8個
5カップ
「ほんだし」
大さじ2
溶き卵
2個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ハムは短冊切りにし、レタスはひと口大にちぎる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立たせ、(1)のハム・レタス・ミニトマトを加えて煮る。再び煮立ったら、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。

「簡単!レタスとハムのかき玉うま塩豚汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー120kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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