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豆乳ソースのパングラタンの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 649 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆乳ソースのパングラタン

15分

材料(2人分)

ライ麦パン
2枚(120g)
かぼちゃ
80g
エリンギ
2本(60g)
ミニトマト
4個
アンチョビ
8g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ4
「やさしお」
少々
豆乳
120ml
プレーンヨーグルト
120ml
こしょう
適量
ドライバジル
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ライ麦パンは食べやすい大きさにちぎる。かぼちゃ、エリンギは薄切りにし、
    ミニトマトは、タテ4等分に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃ・エリンギのせ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    アンチョビはこまかく裂いて「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aと
    混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. 4

    耐熱容器に(1)のライ麦パンを敷き、(3)のソース、(2)のかぼちゃ・エリンギ、
    (1)のミニトマトを順にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

「豆乳ソースのパングラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー353kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とりんごのシャキシャキサラダ

10分

材料(2人分)

白菜
1枚
りんご
1/4個
貝割れ菜
1/4パック
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
レモン汁
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
しょうがのすりおろし
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜、りんごは細切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の白菜・りんご・貝割れ菜を加えてよく混ぜる。

「白菜とりんごのシャキシャキサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とソーセージのコンソメスープ

10分

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
ウインナーソーセージ
6本
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
200g
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
溶き卵
2個分

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のソーセージ、「ミックスベジタブル」を加え、豆腐をスプーンですくって加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせる。

「豆腐とソーセージのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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