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新鮮魚とごぼうの黒胡椒炒めの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 359 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

新鮮魚とごぼうの黒胡椒炒め

15分

材料(4人分)

白身魚
120g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
にんじん
60g
ごぼう
60g
片栗粉
少々
にんにくのみじん切り
5g
しょうがのみじん切り
5g
紹興酒・または酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ4
黒こしょう
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
40ml
「丸鶏がらスープ」
少々
片栗粉
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
香菜
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白身魚は7mm幅に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。にんじんは細切りにし、ごぼうは皮をたわしで洗って細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の白身魚を入れよく炒め、B、(1)のごぼう・にんじんを加えてさらに炒める。
  3. 3

    フライパンの鍋肌からCで調味し、2、3回からませる。
  4. 4

    器に盛り、香菜を散らす。

「新鮮魚とごぼうの黒胡椒炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー91kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがマヨ青のり

10分

材料(2人分)

じゃがいも・小
2個(200g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
青のり
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのままよく洗い、小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のじゃがいもを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱し、Aを加えて混ぜる。
  3. 3

    器を盛り、青のりをかける。

「じゃがマヨ青のり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー117kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とトマトの具だくさんみそ汁

12分

材料(4人分)

豚もも薄切り肉
200g
トマト
1個(200g)
キャベツ
4枚(200g)
しめじ
1/2パック(50g)
4・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。トマトは12等分のくし形切りにし、キャベツはザク切りにする。しめじはほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉を加える。火が通ってきたら、(1)のキャベツ・しめじを加えてフタをして5分ほど煮る。(1)のトマトを加えてさらに30秒ほど煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、みそを溶き入れ、ごま油を加える。

「豚肉とトマトの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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