鮭のちゃんちゃん焼きの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 363 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 31.2 g
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・野菜摂取量※ 321 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭のちゃんちゃん焼き
30分
つくり方
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1
さけに塩・こしょうをふる。 -
3
Aを混ぜ合わせ、合わせみそを作る。 -
4
ホットプレートを(140~160℃くらい)熱し、油をなじませて(1)のさけの身の方を下にして並べ、香ばしい焼き色がつくまで焼く。 -
5
裏返してまわりに(2)の野菜、もやしを並べる。温度を少し下げ(120℃くらい)、(3)の合わせみそ、バターをちぎってのせる。 -
6
フタをして15~20分ほど蒸し焼きにし、フタをとって香ばしく焼く(時々野菜を混ぜ、むらなく焼けるようにする)。好みで一味唐がらしをふる。 -
*バーベキューなど外で作る場合は、フライパンや鉄板でもお作りいたけます。
「鮭のちゃんちゃん焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー249kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質27.3 g
- ・野菜摂取量※189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、約3cm角に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ、混ぜ合わせたAを入れて合わせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま冷まし、味をなじませる。
「かぼちゃのレンジ甘辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「オクラ・みょうが・きゅうりのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く