冷や汁の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 763 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 20.5 g
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・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷や汁
10分
つくり方
「冷や汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー308kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とアボカドの白あえ
10分
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁(300g)
- アボカド
- 1個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豆腐はしっかり水きりし、2等分に切る。
半分は「コクうま」を混ぜ合わせ、あえ衣を作り、残り半分はひと口大に切る。 -
2
アボカドは皮と種を除き、ひと口大に切る。 -
3
(1)の豆腐、(2)のアボカドを(1)のあえ衣であえる。 -
4
器に盛り、オリーブオイルエクストラバージンを回しかける。
「豆腐とアボカドの白あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー317kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニの和風ラタトゥイユ
25分
つくり方
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1
ズッキーニはタテ半分に切って長さを4等分にする。トマトはタテ4等分に切り、
長ねぎは4cm長さのぶつ切りにする。 -
2
厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のズッキーニ・長ねぎを炒め、
「いりこだし」をふり入れて軽く混ぜ、(1)のトマト、Aを加える。 -
3
フタをして中火で3分、その後弱火で10~15分ズッキーニがやわらかくなるまで煮る。
器に盛り、セルフィーユを飾る。 -
*冷やしていただくのも、おすすめです。
「ズッキーニの和風ラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く