野菜たっぷりサラダそうめん の献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 566 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 34.1 g
-
・野菜摂取量※ 298 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜たっぷりサラダそうめん
15分
材料(1人分)
- そうめん
- 1束(50g)
- 鶏ささ身
- 1本(50g)
- 酒
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/8個(30g)
- オクラ
- 2本(16g)
- 青じそ
- 1枚(1g)
- ミニトマト
- 4個(72g)
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 50g
- 乾燥わかめ
- 1g
- 梅干し
- 1/2個
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- めんつゆ(ストレートタイプ)
- 60g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「野菜たっぷりサラダそうめん 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー440kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質24.5 g
- ・野菜摂取量※167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
大根は1cm角の拍子木切りにする。 -
2
耐熱保存容器に砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で30秒加熱する。「鍋キューブ」が溶けるように軽く混ぜる。 -
3
「鍋キューブ」が溶けたら、(1)の大根、好みでゆずの皮を加えてひと晩漬け込む(時間外)。
「やみつきポリポリ大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のキャベツを加えて煮る。 -
3
卵を割り落とし、フタをして弱火で5分ほど煮、みそを溶き入れ、小ねぎをふる。
「落とし卵のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く