カラフル野菜と鶏肉のグリルの献立
献立 22分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 615 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 27.5 g
-
・野菜摂取量※ 282 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフル野菜と鶏肉のグリル
15分
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚(92g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ミニトマト
- 3個(54g)
- ズッキーニ
- 1/4本(40g)
- パプリカ(赤)
- 1/4個(40g)
- パプリカ(黄)
- 1/4個(40g)
- グリーンアスパラガス
- 1本(18g)
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- アンチョビ・刻んだもの
- 1/2枚
- ブラックオリーブ・刻んだもの
- 1個分(4g)
- 「AJINOMOTO 健康サララ」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
天板に(1)の鶏肉・ズッキーニ・パプリカ・グリーンアスパラガス、ミニトマトをのせて
「健康サララ」を塗り、オーブントースターで10分焼く。 -
3
(2)の鶏肉は食べやすい大きさに切り分ける。 -
4
ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、ディップソースを作る。 -
5
器に(2)のズッキーニ・パプリカ・グリーンアスパラガス・ミニトマト、
(3)の鶏肉を盛り合わせ、(4)のディップソースを添える。
「カラフル野菜と鶏肉のグリル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー413kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質22.6 g
- ・野菜摂取量※185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スライスにんじんとハムのマリネ
10分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
にんじんはピーラーで薄切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ザルに上げて水気をきる。ハムは半分に切り、1cm幅に切る。 -
2
ボウルに(1)のにんじん・ハム、Aを入れてあえ、15分ほど置く(時間外)。 -
3
器に盛り、好みでドライバジルをふる。 -
*「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー
「スライスにんじんとハムのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー131kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
2分
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く