グリーンボールと塩鮭のペペロンチーノの献立
献立 19分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 694 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 31.7 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グリーンボールと塩鮭のペペロンチーノ
15分
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 70g
- グリーンボール・1/8個
- 125g
- 甘塩ざけ・ひと切れ
- 80g
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐がらし
- 1本
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「グリーンボールと塩鮭のペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー550kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質30.3 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「セロリのレモン漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごのポタージュ
6分
つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 -
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く