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グリーンボールと塩鮭のペペロンチーノの献立

献立 14分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 652 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 32.2 g
  • ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

グリーンボールと塩鮭のペペロンチーノ

15分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    グリーンボールはザク切り、にんにくは薄切り、赤唐がらしは種を取る。
  2. 2

    耐熱皿にさけをのせてラップをし、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱し、
    骨と皮を取ってほぐす。
  3. 3

    スパゲッティは熱湯に塩(分量外)を加え、表示時間通りにゆで、水気をきる。
  4. 4

    フライパンを熱し、「サラリア」、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れて炒め、
    (1)のグリーンボールを加えて炒め合わせる。
  5. 5

    グリーンボールがしんなりしたら、(2)のさけ、(3)のスパゲッティを加え、
    塩・こしょうで味を調える。

「グリーンボールと塩鮭のペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー550kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質30.3 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの香ばしバター和え

3分

材料(2人分)

かぼちゃ・正味
100g
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1.5cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱する。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「かぼちゃの香ばしバター和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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