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グリーンボールと塩鮭のペペロンチーノの献立

献立 36分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 773 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 32.4 g
  • ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

グリーンボールと塩鮭のペペロンチーノ

15分
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つくり方

  1. 1

    グリーンボールはザク切り、にんにくは薄切り、赤唐がらしは種を取る。
  2. 2

    耐熱皿にさけをのせてラップをし、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱し、
    骨と皮を取ってほぐす。
  3. 3

    スパゲッティは熱湯に塩(分量外)を加え、表示時間通りにゆで、水気をきる。
  4. 4

    フライパンを熱し、「サラリア」、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れて炒め、
    (1)のグリーンボールを加えて炒め合わせる。
  5. 5

    グリーンボールがしんなりしたら、(2)のさけ、(3)のスパゲッティを加え、
    塩・こしょうで味を調える。

「グリーンボールと塩鮭のペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー550kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質30.3 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドグラタン

6分

材料(2人分)

アボカド
1個
「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはタテに1周切り込みを入れてひねって2つに分け、種を除く。果肉をスプーンですくってボウルに取り出し、アボカドの皮はとっておく。
  2. 2

    (1)の果肉をスプーンで食べやすい大きさにし、「生オリーブオイルソース」大さじ1/2を加えてあえる。
  3. 3

    アボカドの皮に(2)を等分に詰め、残りの「生オリーブオイルソース」をかけ、オーブントースターで少し焼き目がつくまで焼く。

「アボカドグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー167kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいもと玉ねぎのスープ

20分

材料(4人分)

さつまいも
1/2本
玉ねぎ
1/4個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
4カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもは3cm長さのタテ6~8等分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
    さつまいも・玉ねぎに「コンソメ」をまぶす。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎをサッと炒め、A、さつまいもを加えて煮る。
  3. *お好みで黒こしょうをふってください。

「さつまいもと玉ねぎのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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