豚肉そうめんチャンプルーの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 517 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 19.6 g
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・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉そうめんチャンプルー
20分
つくり方
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1
豚肉は2cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。 -
3
そうめんはゆでて、冷水で洗い、水気をきっておく。 -
4
フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の溶き卵を炒め、器に取り出す。 -
5
油大さじ1を加え、(1)の豚肉、(2)の厚揚げ・にんじん、もやし、
(2)のにらの順に炒める。 -
6
(3)のそうめんを加え、ほぐしながら炒め、「Cook Do」、(4)の卵を加えて
さらに炒め合わせる。
「豚肉そうめんチャンプルー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー362kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オニオンスライスサラダ
5分
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
- ホールコーン缶・汁気をきる
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「オニオンスライスサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
わかめは塩を洗い、かぶるくらいの水(分量外)に5分ほどつけ、
やわらかくもどったら3cm長さに切る。 -
2
長いもは皮をむき、タテ半分に切り、薄い半月切りにする。 -
3
鍋に、水、「ほんだし」の半量を入れて煮立て、(2)の長いもを加えて
サッと煮て、みそを溶き入れる。 -
4
残りの「ほんだし」を加えてひと煮立ちし、(1)のわかめを加えて火を止める。
「わかめ・長いものみそ汁 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く