もやしとゆで豚のサラダの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 373 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 20.6 g
-
・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとゆで豚のサラダ
20分
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 100g
- もやし
- 100g
- にんじん
- 50g
- きゅうり
- 1本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- くるみ・粗みじん切り
- 40g
- トマト
- 1/2個
- 「Cook Do」棒棒鶏用
- 1/2箱
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
にんじんはせん切りにする。もやし、にんじんは下ゆでし、ザルに上げる。 -
2
きゅうりはたたききゅうりにし、塩をふり、しんなりしたら水気をきり、
食べやすい大きさに切る。トマトは薄切りにする。 -
3
豚肉は湯通しし、ザルに上げ、食べやすい大きさに切る。 -
4
ボウルに(1)のもやし・にんじん、(2)のきゅうり、(3)の豚肉を入れ、
「Cook Do」を加え、混ぜ合わせる。 -
5
器のまわりに(2)のトマトを飾り、(4)を盛り、くるみを散らす。
「もやしとゆで豚のサラダ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー329kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラとかにかま炒め
8分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 3本(60g)
- かに風味かまぼこ
- 2本
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
アスパラは斜め薄切りにする。かに風味かまぼこは粗くほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のアスパラ・かに風味かまぼこ、
「丸鶏がらスープ」を入れ、強火でサッと炒める。塩・こしょうで味を調える。
「アスパラとかにかま炒め」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとえのきの簡単スープ
5分
つくり方
-
1
えのきだけは長さを3等分に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のえのきだけを加えて3分煮る。火を止め、わかめを加える。 -
3
器に盛り、好みでねぎ、ごまをふる。
「わかめとえのきの簡単スープ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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