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カレー風味のマヨキャベツトーストの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 611 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 23.9 g
  • ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カレー風味のマヨキャベツトースト

15分
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つくり方

  1. 1

    キャベツは太めのせん切りにし、塩をふって軽くしぼり、しんなりさせる。
    ベーコンは半分に切る。
  2. 2

    フライパンを熱し、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れ、(1)のキャベツを炒め、
    Aで味を調える。
  3. 3

    別のフライパンで(1)のベーコンを焼く。
  4. 4

    フランスパンの上に(2)のキャベツ、(3)のベーコンを等分にのせる。
  5. 5

    飾り用の「ピュアセレクトマヨネーズ」を等分にしぼって線描きし、
    オーブントースターでサッと焼く。

「カレー風味のマヨキャベツトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー182kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ

5分

材料(4人分)

トマト
2個
モッツァレラチーズ
2個
バジル
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1・1/2
「アジシオ」
小さじ1/4
ベビーリーフ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、モッツァレラチーズは、ひと口大に切り、バジルは手でちぎる。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト・モッツァレラチーズ・バジルを入れ、オリーブオイルであえ、「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器にベビーリーフを敷き、(2)を盛る。

「トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー264kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ビシソワーズ

20分 (時間外を除く)

材料(4人分)

じゃがいも
3個(360g)
玉ねぎ
1/2個
バター
20g
薄力粉
大さじ1
2カップ
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1個
牛乳
2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5mm幅の薄切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎを透き通るまで炒め、薄力粉を加えてさらに炒める。
  3. 3

    (1)のじゃがいも、Aを加え、煮立ったら弱火にしてフタをし、15分煮る。
  4. 4

    泡立て器でなめらかになるまでつぶし、牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。
    ボウルに移して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  5. 5

    器に盛り、パセリを散らす。

「簡単ビシソワーズ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー165kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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