カレー風味のマヨキャベツトーストの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 598 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 27.3 g
-
・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレー風味のマヨキャベツトースト
15分
材料(4人分)
- フランスパン・2cm厚さの斜め切り
- 4切れ
- キャベツ
- 100g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ベーコン
- 2枚
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」・飾り用
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンを熱し、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れ、(1)のキャベツを炒め、
Aで味を調える。 -
3
別のフライパンで(1)のベーコンを焼く。 -
4
フランスパンの上に(2)のキャベツ、(3)のベーコンを等分にのせる。 -
5
飾り用の「ピュアセレクトマヨネーズ」を等分にしぼって線描きし、
オーブントースターでサッと焼く。
「カレー風味のマヨキャベツトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏と野菜のポタージュシチュー
15分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。玉ねぎはくし形に切る。 -
2
にんじん、じゃがいもはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分け、それぞれゆでる。 -
3
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、肉に火が通るまで焼いて取り出す。(1)の玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。 -
4
別の鍋に水、「クノール スープ」を溶き入れて煮立て、(3)の鶏肉・玉ねぎ、(2)の野菜を加えて約5分弱火で煮込む。牛乳を加えひと煮立ちさせる。
「鶏と野菜のポタージュシチュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー334kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く