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きのこのピリ辛チヂミの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 586 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 29.6 g
  • ・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこのピリ辛チヂミ

20分

材料(4人分)

しめじ
70g
まいたけ
45g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
薄力粉
80g
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
一味唐がらし・韓国産
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじ、まいたけは根元を切って、小房にする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のしめじ・まいたけを炒め、塩・こしょうをし、粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1、Aを入れ、よく混ぜ、一味唐がらし、(2)のしめじ・まいたけを加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(3)の生地を流し入れて焼く。表面が乾いたら裏返し、途中、ヘラで押しつけながら焼き目がつくくらいまで焼く。
  5. 5

    食べやすい大きさに切り、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2をしぼって線描きする。

「きのこのピリ辛チヂミ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー209kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚とシャキシャキ野菜のキムチスタミ鍋

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
250g
長ねぎ
1本(100g)
大豆もやし
1/2袋
キャベツ
1/4個(300g)
大根
1/8本(125g)
豆苗・正味
1/2袋(55g)
レタス
3枚(60g)
720ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。ねぎは5mm幅の斜め薄切りにし、キャベツ、
    レタスは太めのせん切りにする。大根は5cm長さの太めのせん切りにし、
    豆苗は長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・ねぎ、大豆もやしを加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、(1)のキャベツ・大根・豆苗を加えて煮る。
    大根がやわらかくなったら、(1)のレタスをのせる。

「豚とシャキシャキ野菜のキムチスタミ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー293kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いかとネギの丸鶏ナムル

5分

材料(2人分)

いか(胴)・皮をむいたもの
1杯分(85g)
小ねぎの小口切り
1/4束分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかは短冊切りにし、熱湯でサッとゆでて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のいか、小ねぎ、Aを入れて軽くあえる。

「いかとネギの丸鶏ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー84kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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