きのこのピリ辛チヂミの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 586 kcal
-
・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 29.6 g
-
・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこのピリ辛チヂミ
20分
材料(4人分)
- しめじ
- 70g
- まいたけ
- 45g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 薄力粉
- 80g
- 水
- 1/2カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- 一味唐がらし・韓国産
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
しめじ、まいたけは根元を切って、小房にする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のしめじ・まいたけを炒め、塩・こしょうをし、粗熱を取る。 -
3
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1、Aを入れ、よく混ぜ、一味唐がらし、(2)のしめじ・まいたけを加えて混ぜ合わせ、生地を作る。 -
4
フライパンにごま油を熱し、(3)の生地を流し入れて焼く。表面が乾いたら裏返し、途中、ヘラで押しつけながら焼き目がつくくらいまで焼く。 -
5
食べやすい大きさに切り、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2をしぼって線描きする。
「きのこのピリ辛チヂミ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー209kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚とシャキシャキ野菜のキムチスタミ鍋
15分
つくり方
「豚とシャキシャキ野菜のキムチスタミ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー293kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかとネギの丸鶏ナムル
5分
材料(2人分)
- いか(胴)・皮をむいたもの
- 1杯分(85g)
- 小ねぎの小口切り
- 1/4束分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
いかは短冊切りにし、熱湯でサッとゆでて水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のいか、小ねぎ、Aを入れて軽くあえる。
「いかとネギの丸鶏ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー84kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く