玄米がゆ&半熟卵の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 669 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 30.7 g
-
・野菜摂取量※ 253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玄米がゆ&半熟卵
10分
つくり方
-
1
みつばは1cm幅に切り、焼きのりはちぎる。 -
2
「おかゆ」を鍋にあけて中火で温め、「ほんだし」を加えてかき混ぜる。
卵を割り入れ、半熟にして器に盛る。 -
3
(1)のみつば・焼きのり、白ごまを散らして、しょうゆをたらす。
「玄米がゆ&半熟卵」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー181kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
枝豆とミニトマトのきなこあえ
5分
つくり方
-
1
冷凍枝豆は解凍してさやから取り出す。ミニトマトは半分に切り、
A、「味の素®」であえる。
「枝豆とミニトマトのきなこあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ
15分
つくり方
-
1
白菜と豚肉を交互に重ねて5cm幅に切り、耐熱容器のフチに沿って敷き詰める。 -
2
Aをまんべんなくふり入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。 -
3
電子レンジから取り出して、Bを注ぎ、好みで白髪ねぎをのせる。 -
*混ぜながらお召し上がりください。
-
*加熱時間は様子を見ながら調整してください。
「レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー429kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ログインなしで保存できます
気になるレシピを保存して便利に使おう