かれいのおろし煮の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 355 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 24.2 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かれいのおろし煮
20分
つくり方
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1
かれいは「やさしお」を軽くふっておく。大根はすりおろす。 -
2
鍋にAを入れて煮立たせ、(1)のかれいを加えて落としぶたとフタをして
10分ほど中火で煮る。 -
3
(1)の大根おろしを加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、しそをのせる。 -
*落としぶたはアルミホイルやクッキングシートで代用できます。
「かれいのおろし煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
ボウルに(1)のほうれん草・ザーサイ、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。
「ほうれん草とザーサイのあえ物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く