さけの漬け焼きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 494 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 27.7 g
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・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
さけはひと口大に切って「味の素®」、Aに約15分漬ける。ピーマンはヘタと種を取り、乱切りにする。 -
2
グリルで(1)のさけ・ピーマンを焼き、器に盛る。
「さけの漬け焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ベーコンは4cm長さに切り、熱したフライパンで両面をカリカリに焼く。
貝割れ菜は根元を切り落とす。 -
2
アツアツのほうじ茶に「こんぶだし」を加える。 -
3
器にご飯をよそい、(1)のベーコン・貝割れ菜、梅干しをのせ、(2)をかける。
「ベーコン梅茶漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー363kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの揚げ焼き
10分
つくり方
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1
なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。 -
2
170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。 -
3
器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素®」をふり、Aをかける。
「なすの揚げ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く