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ポークマヨジンジャーの献立

献立 16分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 367 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 21.0 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポークマヨジンジャー

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

豚しょうが焼き用肉
150g
玉ねぎ
1/2個
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
キャベツ・せん切り
1枚分
ミニトマト
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はスジを切る。玉ねぎは5mm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに「コクうま」、しょうがのすりおろし、Aを混ぜ、(1)の豚肉・玉ねぎを 
    よく混ぜて30分おく(時間外)。
  3. 3

    (2)を豚肉・玉ねぎと漬け汁に分ける。
  4. 4

    フライパンに(3)の豚肉・玉ねぎを入れて炒める。
    仕上げに(3)の漬け汁を加えて煮立て、からめる。
  5. 5

    器にキャベツ、(4)の豚肉・玉ねぎを盛り、ミニトマトを添える。

「ポークマヨジンジャー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とじゃがいもとりんごのサラダ

10分

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束(100g)
じゃがいも
1個
りんご
1/4個(50g)
レモン汁
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
砂糖
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はサッとゆでてしぼり、2cm長さに切る。じゃがいもは2cm角に切り、
    粉ふきいもにする。りんごはいちょう切りにしてレモン汁をふる。
  2. 2

    (1)のほうれん草・じゃがいも・りんごは合わせてAであえる。

「ほうれん草とじゃがいもとりんごのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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