ブロッコリーボールカツの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 512 kcal
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・塩分 2.4 g
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・たんぱく質 27.0 g
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・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーボールカツ
20分
つくり方
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1
ブロッコリーは塩ゆでにし、水気をきる。 -
2
ボウルにひき肉、「丸鶏がらスープ」、Aを入れてよく練り合わせ4等分にし、
(1)のブロッコリーを中心にして、肉だんごを作る。 -
3
(2)の肉だんごに薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。 -
4
揚げ油を中温(170~180℃)に熱し、(3)の肉だんごを揚げる。 -
5
器にレタスを敷き、(4)の肉だんごを盛り、ミニトマトを飾る。 -
*ブロッコリーは肉だんごにして再度加熱するので、固めにゆでましょう。
歯ごたえよい仕上がりになります。
「ブロッコリーボールカツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー369kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじん入りかぼちゃサラダ
15分
材料(2人分)
- にんじん
- 100g
- 水
- 適量
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
- かぼちゃ・正味
- 100g
- プレーンヨーグルト・低脂肪
- 大さじ1
- 「パルスイート」
- 小さじ2
- スキムミルク
- 小さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
- 小さじ1/3
- レモン果汁
- 少々
- リーフレタス・飾り用
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
かぼちゃは種とワタを除いてラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
皮と身に分けて、皮は1cm角に切る。 -
3
ボウルに(1)のにんじん、(2)のかぼちゃの身、Bを入れ、
かぼちゃをつぶしながらよく混ぜる。(2)のかぼちゃの皮を加え、ザッと混ぜる。 -
4
器にリーフレタス、(3)を盛る。
「にんじん入りかぼちゃサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
2分
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く