ブロッコリーボールカツの献立
献立 24分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 476 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 26.0 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーボールカツ
20分
つくり方
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1
ブロッコリーは塩ゆでにし、水気をきる。 -
2
ボウルにひき肉、「丸鶏がらスープ」、Aを入れてよく練り合わせ4等分にし、
(1)のブロッコリーを中心にして、肉だんごを作る。 -
3
(2)の肉だんごに薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。 -
4
揚げ油を中温(170~180℃)に熱し、(3)の肉だんごを揚げる。 -
5
器にレタスを敷き、(4)の肉だんごを盛り、ミニトマトを飾る。 -
*ブロッコリーは肉だんごにして再度加熱するので、固めにゆでましょう。
歯ごたえよい仕上がりになります。
「ブロッコリーボールカツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー369kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と春菊のコンソメにんにくあえ
7分
材料(2人分)
- 白菜
- 180g
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 春菊
- 1本(25g)
- にんにくのすりおろし
- 1/2かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜と春菊のコンソメにんにくあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く