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マヨネーズ入りナポリタンの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 656 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 34.4 g
  • ・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マヨネーズ入りナポリタン

20分

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
玉ねぎ
1/4個
トマト
1/2個
ほうれん草
40g
ロースハム
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を多めに入れて表示通りにゆでる。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにする。トマト、ほうれん草、ハムはザク切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、
    (2)のトマト・ほうれん草・ハムを加えてさらに炒め、軽く塩・こしょうをする。
  4. 4

    (1)のスパゲッティを加え、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
    ケチャップで味つけをする。
  5. *どんな具材にも合うので冷蔵庫にあるものでおいしくお作りいただけます。

「マヨネーズ入りナポリタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー474kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのレンジあえ

5分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
赤じそのふりかけ
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素®」であえる。

「キャベツのレンジあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お家で作る!うま味スープ パリスペシャル

25分

材料(4人分)

鶏むねひき肉
200g
ブロッコリー・ゆで
12房(180g)
にんじん
6cm(60g)
つぶしたにんにく
1かけ分
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
8個
3・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
うま味調味料「味の素®」
10ふり
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは7mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、にんにくを入れて香りづけをする。ひき肉を加えて敷き詰め、あまり動かさずひき肉をつぶすようにしながら軽く焼き目がつくまで焼く。
  3. 3

    Aを加え、沸騰させてアクを取り、(1)のにんじんを加えて15分ほど煮る。
  4. 4

    別の鍋に湯を沸かし、「ギョーザ」を凍ったまま入れて4分ほどゆでる。
  5. 5

    皿に(4)のゆでた「ギョーザ」、ブロッコリー、(3)のにんじんを盛り、上から(3)のスープのみ注ぎ入れる。
  6. *だしに使ったひき肉は、ボロネーゼやタコライス、キーマカレーなどに活用してもおいしくお召し上がりいただけます。

「お家で作る!うま味スープ パリスペシャル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー171kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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