アスパラガスのマヨスフレの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 390 kcal
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・塩分 2.8 g
-
・たんぱく質 16.5 g
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・野菜摂取量※ 244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラガスのマヨスフレ
15分
つくり方
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1
グリーンアスパラガスは多めに塩(分量外)を加えた熱湯で約1分ゆでる。 -
2
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて泡立て器で混ぜ合わせる。 -
3
耐熱容器に(2)を流し入れ、(1)のグリーンアスパラガスをそろえて置く。 -
4
トースターで(3)を約5分焼く。 -
*グリーンアスパラガスは耐熱容器の長さに切りそろえるとよいでしょう。
-
*長いままグリーンアスパラガスをゆでるときはフライパンを使うと便利です。
-
*ポピーシード(けしの実)を卵液に加えればプチプチした食感が楽しめます。
「アスパラガスのマヨスフレ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマトと玉ねぎのマリネ
3分
材料(2人分)
- ミニトマト
- 6個(90g)
- 玉ねぎ(小)
- 1/4個(正味40g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/6
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ミニトマトはヘタを取って十字に切り込みを入れる。玉ねぎは薄切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のミニトマト・玉ねぎを加えてあえる。
「ミニトマトと玉ねぎのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のスープ野菜
10分
つくり方
-
1
白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 -
2
鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
「白菜のスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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