大根とさけの炊き込みご飯の献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 700 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 24.2 g
-
・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とさけの炊き込みご飯
40分
つくり方
「大根とさけの炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー605kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質20.5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
玉ねぎはヨコ薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりとして透き通ってきたら、
とんかつソースで味つけし、さらに炒めて汁気をとばす。
「玉ねぎのソース炒め 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
モロヘイヤのかき玉汁
15分
つくり方
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1
モロヘイヤは、サッと塩ゆでにして水にさらし、粗く刻む。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、Aを加え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
3
穴じゃくしなどを使って卵を糸状に流し入れ、(1)のモロヘイヤを加えてサッと煮る。
「モロヘイヤのかき玉汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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