大根とさけの炊き込みご飯の献立
献立 65分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 766 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 27.6 g
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・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とさけの炊き込みご飯
40分
つくり方
「大根とさけの炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー605kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質20.5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
だし香る♪ほうれん草のベーコン巻き
15分
つくり方
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1
ほうれん草は根元を広げるようにしてよく洗う。 -
2
大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のほうれん草を根元から入れて2分ほどゆでる。冷水にとって粗熱を取り、しっかりと水気をしぼって3cm幅に切る。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のほうれん草を加えてあえる。 -
4
ベーコンは半分の長さに切り、(3)のほうれん草を等分にしてのせ、手前からきつく巻いてようじで留める。 -
5
フライパンに油を熱し、(4)を並べ、両面に焼き色がつくまで2~3分ほど焼き、ようじを抜いて器に盛る。 -
*ハーフベーコンを使用する場合は切らずに調理をしてください。
「だし香る♪ほうれん草のベーコン巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長いものネバネバみそ汁
15分
つくり方
「長いものネバネバみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く