春菊のそぼろ炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 406 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 24.8 g
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・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春菊のそぼろ炒め
15分
つくり方
「春菊のそぼろ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー174kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角くらいに切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
熱いうちにAであえる。
「かぼちゃのごま和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
葉ねぎと鶏のほっこりスープ
15分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。葉ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、両面に焼き色がつくまで炒める。(1)の葉ねぎ、Aを加えて煮立たせ、アクを取り、肉に火が通ったら、塩で味を調える。 -
3
器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。
「葉ねぎと鶏のほっこりスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー181kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く