搾菜蒸鶏球(鶏とザーサイの蒸しもの)の献立
献立 36分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 362 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 21.2 g
-
・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
搾菜蒸鶏球(鶏とザーサイの蒸しもの)
30分
(時間外を除く)
つくり方
「搾菜蒸鶏球(鶏とザーサイの蒸しもの)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まるごと新玉ねぎのピリ辛ソース
10分
つくり方
-
1
玉ねぎは上下を少し切り落として、上部に十字に切り込みを入れ、ラップをかけ、
電子レンジ(600W)で約8分加熱する。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、
肉みそを作る。 -
3
器に(1)の玉ねぎをのせ、(2)の肉みそをかける。
「まるごと新玉ねぎのピリ辛ソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「丸鶏スプラウトスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く