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サンドイッチ風フレンチトーストの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 793 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 34.7 g
  • ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サンドイッチ風フレンチトースト

10分

材料(2人分)

食パン8枚切り
4枚
2個
牛乳
1カップ
プレーンヨーグルト
1/4カップ
はちみつ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ロースハム
2枚
スライスチーズ(溶けるタイプ)
2枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを混ぜ合わせる。
  2. 2

    食パンを2枚1組にして、ハム、チーズをはさみ、(1)に浸してしっとりとさせる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を1組ごと入れて両面こんがりと焼く。
  4. 4

    (3)をそれぞれ半分に切って器に盛る。
  5. *ハムやチーズの代わりにトマトソースでも合います。
  6. *焼く時はたっぷりのオリーブオイルを使うと、焼き色も香ばしく軽い仕上がりになります。

「サンドイッチ風フレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー668kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質26.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとツナの和え物 コンソメ風味

2分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(150g)
ツナ水煮缶
30g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のキャベツ・ツナ、「コンソメ」を入れ、ふんわりラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

「キャベツとツナの和え物 コンソメ風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー33kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶと大根の豆乳ポタージュ

20分

材料(2人分)

かぶ
2個(100g)
大根
4cm(100g)
調整豆乳
1カップ
1カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
「やさしお」
少々
黒こしょう・またはドライパセリ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶ、大根は薄いくし形切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぶ・大根、Aを入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    フードプロセッサーに(2)を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
  4. 4

    鍋に(3)を戻し入れ、豆乳を加え、「やさしお」で味を調え、ひと煮立ちさせる。
  5. 5

    器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

「かぶと大根の豆乳ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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