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サンドイッチ風フレンチトーストの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 814 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 36.3 g
  • ・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サンドイッチ風フレンチトースト

10分

材料(2人分)

食パン8枚切り
4枚
2個
牛乳
1カップ
プレーンヨーグルト
1/4カップ
はちみつ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ロースハム
2枚
スライスチーズ(溶けるタイプ)
2枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを混ぜ合わせる。
  2. 2

    食パンを2枚1組にして、ハム、チーズをはさみ、(1)に浸してしっとりとさせる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を1組ごと入れて両面こんがりと焼く。
  4. 4

    (3)をそれぞれ半分に切って器に盛る。
  5. *ハムやチーズの代わりにトマトソースでも合います。
  6. *焼く時はたっぷりのオリーブオイルを使うと、焼き色も香ばしく軽い仕上がりになります。

「サンドイッチ風フレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー668kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質26.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとなすのオリーブオイルにんにくマヨサラダ

15分

材料(4人分)

トマト
2個
なす
3個
グリーンアスパラガス
4本
すり白ごま
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/4
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは大きめの乱切りにする。なすはヘタを切り、水をサッとふり、1個ずつラップで包んで電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱して水にさらす。冷めたら、乱切りにする。
  2. 2

    アスパラは根元のかたい部分は皮をむいてゆでて冷まし、4~5cm幅の斜め切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のトマト・なす、(2)のアスパラを加えてよくなじませる。

「トマトとなすのオリーブオイルにんにくマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびとオクラのカレースープ

5分

材料(2人分)

むきえび
60g
玉ねぎ
1/4個
オクラ
6本
クローブ
4本
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
カレー粉
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは1~2cm幅に切り、オクラは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋にむきえび、(1)の玉ねぎ・オクラ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、カレー粉を加えてさらに煮る。具材に火が入ったら塩で味を調える。
  3. *お好みのスパイスを入れて、オリジナルの香りを楽しみましょう。

「えびとオクラのカレースープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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