トマト、かに、アボカドのミルフィーユ仕立ての献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 499 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 16.0 g
-
・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマト、かに、アボカドのミルフィーユ仕立て
30分
材料(4人分)
- かにの身・または缶詰
- 200g
- きゅうり
- 1本
- セロリ
- 1/2本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- ブランデー
- 少々
- レモン汁
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- こしょう
- 少々
- アボカド
- 2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- ドレッシング・セパレートタイプ
- 少々
- トマト・大
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 少々
- タイム
- 適量
- にんにく・軽くつぶす
- 適量
- タイム
- 4本
- 卵白
- 1個分
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
- エンダイブ
- 適量
- セルフィーユ
- 適量
- ドレッシング・セパレートタイプ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマト、かに、アボカドのミルフィーユ仕立て」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー292kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキやみつき♪ 切り干し大根コンソメ和え
10分
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 20g
- 薄切りハム
- 2枚
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
切り干し大根はサッと洗い、耐熱容器に入れ、しっかり浸るくらいの水を加える。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、粗熱が取れたら、水気をきる。ハムは短冊切りにする。 -
2
ボウルに、(1)の切り干し大根・ハム、「コンソメ」、オリーブオイルを入れて全体をあえる。仕上げに好みでパセリを散らす。
「シャキシャキやみつき♪ 切り干し大根コンソメ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー94kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
マグカップにマカロニ、ヒタヒタの水を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。 -
2
別のマグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(1)のマカロニを加えて軽く混ぜ合わせる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「マカロニ in ほうれん草スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く