キャベツと豚肉のレンジ蒸しの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 452 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 30.8 g
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・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと豚肉のレンジ蒸し
20分
つくり方
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1
豚肉は「やさしお」をふり、下味をつけ、キャベツの葉の間に1枚ずつはさんでいく。 -
2
耐熱皿に(1)をのせ、Aをかけてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。
「キャベツと豚肉のレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「セロリのレモン漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まるで貝柱?!えのきの軸チャウダー
15分
材料(2人分)
- えのきだけ・軸の部分(1袋分)
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 冷凍ブロッコリー
- 60g
- ベーコンスライス
- 2枚(40g)
- 牛乳
- 300ml
- 「Rumic」ホワイトクリームソース
- 1袋
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- 粗びきこしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「まるで貝柱?!えのきの軸チャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー286kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く