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キャベツと豚肉のレンジ蒸しの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 388 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 32.1 g
  • ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツと豚肉のレンジ蒸し

20分

材料(2人分)

キャベツ
200g
豚もも薄切り肉
160g
「やさしお」
少々
大さじ1・1/3
にんにくのすりおろし
1かけ分
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
パセリのみじん切り
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は「やさしお」をふり、下味をつけ、キャベツの葉の間に1枚ずつはさんでいく。
  2. 2

    耐熱皿に(1)をのせ、Aをかけてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。

「キャベツと豚肉のレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー160kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り野菜のスフレ

20分

材料(4人分)

鶏ささ身
2本
ズッキーニ
1/2本
なす
1個
パプリカ(赤)
1/3個
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
玉ねぎのみじん切り
大さじ3
卵白
1個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」・型用
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏ささ身はスジを取り、ひと口大に切る。
    ズッキーニ、なすは8mm幅の輪切りにし、パプリカは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)の鶏ささ身を両面焼き、
    塩・こしょう各少々をして取り出す。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/2を熱し、
    (1)のズッキーニ・なす・パプリカを炒め、塩・こしょう各少々をする。
  4. 4

    ボウルに「コクうま」、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5

    別のボウルに卵白を入れ、ツノが立つまで泡立て、メレンゲを作り、(4)に加える。
    メレンゲの泡がつぶれないようにサックリと混ぜ合わせ、スフレ生地を作る。
  6. 6

    耐熱容器にオリーブオイル少々を塗り、(2)の鶏ささ身、(3)のズッキーニ・なす・
    パプリカを盛り、(5)のスフレ生地を全体にかける。
  7. 7

    250℃に予熱したオーブンで(6)を約6分焼く。
  8. *「コクうま」とメレンゲを混ぜ合わせる時は、メレンゲの泡がつぶれないように、
     サックリと混ぜ合わせると、焼き上がりがフワッとふくらみます。

「彩り野菜のスフレ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー125kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とねぎのオニオンコンソメ

5分

材料(1人分)

木綿豆腐
1/4丁(75g)
「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml
小ねぎ
2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小ねぎは2cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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