スモークサーモンサンドの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 645 kcal
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・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 29.5 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スモークサーモンサンド
15分
材料(2人分)
- フランスパン・6cm長さ
- 120g
- スモークサーモン
- 80g
- レタス・2枚
- 40g
- トマト・1/2個
- 100g
- カッテージチーズ
- 30g
- ケイパー
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
フランスパンは3cm幅に切り、中央に切り目を入れておく。 -
2
レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトは薄切りにする。 -
3
カッテージチーズに「ピュアセレクトマヨネーズ」、こしょうを加えて混ぜ合わせる。 -
4
(1)のフランスパンに(3)を塗り、(2)のレタス・トマト、スモークサーモン、
ケイパーをはさむ。同様にもうひとつ作る。
「スモークサーモンサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー363kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとパプリカのくるみあえ
10分
つくり方
「れんこんとパプリカのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。それぞれ半量ずつを耐熱カップに入れ、Aを半量ずつ加える。 -
2
ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「レンチンミルクスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く