さばと玉ねぎのカレー焼きの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 568 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 31.6 g
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・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さばと玉ねぎのカレー焼き
10分
つくり方
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1
さばは食べやすい大きさに2~3等分に切る。玉ねぎ、なすは1.5cm幅の輪切りにし、玉ねぎはバラバラにならないように中央に楊枝を刺す。 -
2
薄力粉、カレー粉は合わせておく。 -
3
(1)のさば・玉ねぎ・なすに塩をふり、(2)をまぶす。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)のさば・玉ねぎ・なすを焼く。 -
5
器に盛り、トマトケチャップを添える。 -
*玉ねぎは、新玉ねぎの方が火が通りやすく、やわらかく仕上がります。
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*カレー粉の他、お好みのスパイスを加えて風味を効かせてもいいでしょう。
「さばと玉ねぎのカレー焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とコーンのペッパーバター和え
5分
材料(2人分)
- ほうれん草・正味
- 1/2束(100g)
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ほうれん草は4cm長さに切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のほうれん草、「スーパースイートコーン」を入れてふんわりと
ラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。余分な汁気を捨て、
Aを加えて混ぜる。
「ほうれん草とコーンのペッパーバター和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席オニオングラタンスープ
5分
つくり方
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1
耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
2
バゲット、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリをふる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席オニオングラタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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