さばと玉ねぎのカレー焼きの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 524 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 32.6 g
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・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さばと玉ねぎのカレー焼き
10分
つくり方
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1
さばは食べやすい大きさに2~3等分に切る。玉ねぎ、なすは1.5cm幅の輪切りにし、玉ねぎはバラバラにならないように中央に楊枝を刺す。 -
2
薄力粉、カレー粉は合わせておく。 -
3
(1)のさば・玉ねぎ・なすに塩をふり、(2)をまぶす。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)のさば・玉ねぎ・なすを焼く。 -
5
器に盛り、トマトケチャップを添える。 -
*玉ねぎは、新玉ねぎの方が火が通りやすく、やわらかく仕上がります。
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*カレー粉の他、お好みのスパイスを加えて風味を効かせてもいいでしょう。
「さばと玉ねぎのカレー焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
温野菜ポタージュドレッシング
5分
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 70g
- 冷凍にんじん
- 70g
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」ポタージュ
- 1袋
- おろしにんにく(チューブ)
- 2㎝
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
冷凍野菜は表示通りに電子レンジで加熱する。 -
2
器に盛り、よく混ぜ合わせたAを添える。 -
*野菜にポタージュドレッシングをつけてお召し上がりください。
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*お好みの野菜でお楽しみください。
「温野菜ポタージュドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこブーストポタージュ
5分
つくり方
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1
しめじは細かく切る、または小さく裂く。 -
2
耐熱カップに(1)のしめじ、しょうゆを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加えて、熱湯を注いでよく混ぜ、小ねぎを散らす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「きのこブーストポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く