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豚ロースとトマトのハーブ焼きの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 556 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 28.4 g
  • ・野菜摂取量※ 300 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚ロースとトマトのハーブ焼き

20分

材料(2人分)

豚ロース肉(ソテー用)
2枚(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
オレガノ・粉
適量
トマト
2個
ピーマン
2個
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
玉ねぎのみじん切り
30g
トマトピューレ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉の表面にAをふる。トマト1個は2cm幅の半月切りにし、
    もう1個はこまかく刻む。ピーマンはタテ4つに切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、中火で(1)の豚肉を焼く。
    片面に焼き色がついたら、裏返し、弱めの中火で焼き、取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンに、(1)のトマトの半月切り・ピーマンを入れ、
    強火でサッと焼く。
  4. 4

    鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにくを炒める。香りが出たら、
    玉ねぎを加え、透き通るくらいまで炒める。
  5. 5

    (1)の刻んだトマト、トマトピューレを加えて煮る。ひと煮立ちしたら、
    塩・こしょうで味を調え、トマトソースを作る。
  6. 6

    器に(2)の豚肉、(3)のトマト・ピーマンを盛りつけ、
    (5)のトマトソースをかける。

「豚ロースとトマトのハーブ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー410kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質21.3 g
  • ・野菜摂取量※241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とひじきのゆず風味サラダ

10分
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つくり方

  1. 1

    大根は3mm太さの細切り、みつばは2cm長さに切る。
  2. 2

    (1)の大根・みつば、ひじきを合わせて混ぜ、A、「コクうま」を加えてあえる。
  3. * 食べる直前にあえると、大根のシャキシャキ感が楽しめます。

「大根とひじきのゆず風味サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー55kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことハムのミルクスープ

5分

材料(2人分)

しめじ
1/2パック(50g)
ロースハム
2枚
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
3/4カップ
パセリのみじん切り
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、ハムは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のしめじ・ハム、Aを入れ、フタをしてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    牛乳を加えて温め、器によそい、パセリをふる。

「きのことハムのミルクスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー91kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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