トマトとカリカリ豚肉のねぎだれあえの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 524 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 26.0 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとカリカリ豚肉のねぎだれあえ
15分
つくり方
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1
トマトはヘタを取り、2cm角に切る。 -
2
豚肉は長さを半分に切り、「中華あじ」小さじ1で下味をつけておく。 -
3
ボウルに「中華あじ」小さじ1、Aを入れよく混ぜ合わせ、たれを作る。 -
4
フライパンに油を中火で熱し、(2)の豚肉を広げながら重ならないように並べ、カリッとするまで両面を焼く。キッチンペーパーの上に取り出す。 -
5
(4)のフライパンをサッと拭き、(1)のトマト、(4)の豚肉、(3)のたれを入れ、サッと炒め合わせる。
「トマトとカリカリ豚肉のねぎだれあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー336kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。
「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「丸鶏ふわ玉豆苗スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー46kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く