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キャベツとシーフードのライスコロッケの献立

献立 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 806 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 23.7 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとシーフードのライスコロッケ

30分 (時間外を除く)

材料(4人分)

1合
キャベツ
1/6個(150g)
玉ねぎ
1/8個
冷凍シーフードミックス
120g
白ワイン
小さじ1
180ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
粉チーズ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
薄力粉
適量
溶き卵
2個分
パン粉
適量
バター
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
サラダ菜ミックス
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗い、ザルに上げて水気をきり、30分おく(時間外)。
  2. 2

    キャベツは粗みじん切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3

    フライパンにバターを熱し、(2)の玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりとしたら、シーフードミックス、白ワインを加えて炒める。
  4. 4

    炊飯器に(1)の米、(3)の具材、Aを入れて混ぜ合わせ、炊く(時間外)。
  5. 5

    炊き上がったら、(2)のキャベツ、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、
    塩で味を調え、冷ます。
  6. 6

    (5)を12等分して成形し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
    180℃に熱した油で揚げる。
  7. 7

    器に(6)のライスコロッケを盛り、サラダ菜ミックスを飾る。
  8. *シーフードミックスを炒めて白ワインをふると、魚介の生臭さがなくなり、
     風味も豊かになります。

「キャベツとシーフードのライスコロッケ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー603kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのコールスロー

10分

材料(2人分)

にんじん
1/2本(75g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1/2
粒入りマスタード
小さじ1/2
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは1cm角に切り、「スーパースイートコーン」とともにサッとゆでて、
    水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじん・コーンを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。

「にんじんのコールスロー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃとベーコンのミルクスープ

5分

材料(2人分)

かぼちゃ
50g
ベーコン
2枚
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
3/4カップ
白こしょう・好みで
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは5mm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ・ベーコン、Aを入れ、かぼちゃに火が通るまでフタをして煮る。
  3. 3

    牛乳を加えて温め、好みでこしょうをふる。

「かぼちゃとベーコンのミルクスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー152kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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