タンドリーマヨチキンの献立
献立 55分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 404 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 24.6 g
-
・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
タンドリーマヨチキン
15分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ3
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- カレー粉
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- パプリカ(赤)・細切り
- 1/2個
- パプリカ(黄)・細切り
- 1/2個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ビニール袋に鶏手羽、Aを入れてよくもみ込み、冷蔵庫でひと晩置く(時間外)。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏手羽を入れ、中に火が通るまで焼く。 -
3
器にパプリカを盛り、上に(2)のタンドリーマヨチキンを盛り合わせる。 -
*オーブンを使用する場合は、180℃で約15分加熱してください。
「タンドリーマヨチキン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー331kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質22 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レッドキャベツのサワー漬け
25分
つくり方
-
2
(1)のレッドキャベツが熱いうちに混ぜ合わせておいたAに漬け、15~20分おく。 -
*前日に作りしておいてもよい。2~3日は日持ちする。
「レッドキャベツのサワー漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とセロリのスープ
20分
材料(4人分)
- 大根
- 5cm(220g)
- セロリ
- 10cm(30g)
- 大根の葉
- 適量
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- ベーコン
- 1枚
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「大根とセロリのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く