コンビーフマヨオムレツの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 573 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 27.6 g
-
・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンビーフマヨオムレツ
20分
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- じゃがいも
- 1/2個(100g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コンビーフ缶
- 1/2缶(50g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- バター
- 大さじ2
- レタス・ひと口大にちぎる
- 適量
- ブロッコリー(ゆでたもの)
- 適量
- ミニトマト
- 適量
- トマトケチャップ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもは皮をむいて1cm角に切ってゆでる。玉ねぎは1cm角に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりとしたら、コンビーフを加えて炒め、(1)のじゃがいもを加えてさらに炒め、塩で味を調える。 -
3
ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
4
フライパンにバター大さじ1を熱し、(3)の卵液半量を流し入れ、大きくかき混ぜる。 -
5
半熟状になったら(2)の具材の半量をのせ、手前に半分に折り、木の葉の形にまとめる。同様にもう1個作る。 -
6
器に(5)のオムレツを盛り、レタス、ブロッコリー、ミニトマトを飾り、トマトケチャップを添える。 -
*オムレツは半熟で仕上がるよう、手早く作りましょう。
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*フライパンは直径15cmくらいの大きさが作るのに最適です。
「コンビーフマヨオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー411kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質20.8 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんと大根のグラッセ
20分
つくり方
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1
にんじん、大根は1cm厚さのいちょう切りにし、熱湯で固めにゆでる。 -
2
小鍋に(1)のにんじん・大根を入れ、ヒタヒタの水を加え、火にかけて煮立て、
Aで味つけし、塩をふって汁気がなくなるまで煮る。
「にんじんと大根のグラッセ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小ねぎは2cm幅に切る。 -
2
耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く