「コクうま」焼き鳥の献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 377 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 21.1 g
-
・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「コクうま」焼き鳥
20分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(200g)
- ねぎ
- 1本
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1・1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- レタス・ひと口大にちぎる
- 適量
- レモンのくし形切り
- 1切れ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、Aを加えてよくもみ込み、冷蔵庫でひと晩置く(時間外)。 -
2
ねぎは3cm長さに切る。 -
3
串に(1)の鶏肉、(2)のねぎを交互に刺して4本作る。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)を入れて両面こんがりと焼いて火を通す。(1)の漬け汁を加えて、煮からめる。 -
5
器に盛り、レタス、レモンを添える。 -
*最低でも、3時間は漬け込んだ方がおいしくお作りいただけます。
「「コクうま」焼き鳥」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー326kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たたきごぼうの南蛮酢
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ごぼうはゆでる。ごぼう、きゅうりはめん棒などでたたき、食べやすい大きさに切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のごぼう・きゅうりを30分ほど
漬ける(時間外)。
「たたきごぼうの南蛮酢」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶの葉はゆでて3cm長さに切り、わかめはひと口大に切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、煮立て「ほんだし」半量を加えて溶かし、(1)のかぶの葉・わかめ、みそを溶き入れ、再度ひと煮立ちしたら、残りの「ほんだし」を加える。
「かぶの葉とわかめのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー17kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く