「コクうま」焼き鳥の献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 687 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 30.5 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「コクうま」焼き鳥
20分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(200g)
- ねぎ
- 1本
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1・1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- レタス・ひと口大にちぎる
- 適量
- レモンのくし形切り
- 1切れ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、Aを加えてよくもみ込み、冷蔵庫でひと晩置く(時間外)。 -
2
ねぎは3cm長さに切る。 -
3
串に(1)の鶏肉、(2)のねぎを交互に刺して4本作る。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)を入れて両面こんがりと焼いて火を通す。(1)の漬け汁を加えて、煮からめる。 -
5
器に盛り、レタス、レモンを添える。 -
*最低でも、3時間は漬け込んだ方がおいしくお作りいただけます。
「「コクうま」焼き鳥」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー326kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うなぎのさっぱりちらし寿司
15分
つくり方
「うなぎのさっぱりちらし寿司」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー347kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草と豆もやしのすまし汁
10分
つくり方
-
1
ほうれん草はザク切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のほうれん草、大豆もやしを加えて煮る。ほうれん草、大豆もやしがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。
「ほうれん草と豆もやしのすまし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く