あじのソテー 香味野菜添えの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 689 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 29.1 g
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・野菜摂取量※ 301 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あじのソテー 香味野菜添え
20分
つくり方
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1
あじは三枚におろし、小骨を抜きAで下味をつける。 -
2
フライパンにオリーブオイル小さじ2を中火で熱し、(1)のあじの皮目側から
両面を色よく焼き、取り出しておく。 -
3
(2)のフライパンにオリーブオイル小さじ1を加え中火で熱し、玉ねぎ、にんじん、
セロリを入れ、しんなりするまで炒める。 -
4
「やさしお」・こしょうで味を調え、レモン汁を加え、器に盛る。
上に(2)のあじをのせ、パセリを散らす。
「あじのソテー 香味野菜添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー159kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オリーブ香るトマトそうめん
5分
つくり方
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1
トマトはザク切りにし、貝割れ菜は根元を切り、食べやすい長さに切る。 -
2
ボウルにAを合わせてつゆを作る。 -
3
そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。 -
4
器に(3)のそうめんを盛り、(1)のトマト・貝割れ菜をのせ、(2)のつゆを注ぎ入れ、オリーブオイルをかける。 -
*貝割れ菜の代わりに青じそや小ねぎを使ってもおいしくお作りいただけます。
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*お好みで粗びき黒こしょうや粉チーズをかけてお召し上がりください。
「オリーブ香るトマトそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー517kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アスパラはピーラーで皮をむき、3~4cm長さに切る。 -
2
耐熱容器に(1)のアスパラ、「コンソメ」を入れラップをし、
電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 -
3
粉チーズをまぶす。
「レンチンアスパラ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く