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たいのカルパッチョの献立

献立 45分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 398 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 17.8 g
  • ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たいのカルパッチョ

5分

材料(4人分)

たい(刺身)
150g
「やさしお」
小さじ1/4
こしょう
少々
レモン汁
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
イタリアンパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たいは薄いそぎ切りにする。
  2. 2

    器に(1)のたいを並べ、「やさしお」、こしょう、レモン汁、オリーブオイルの順にふりかける。イタリアンパセリを、たいの上に散らす。

「たいのカルパッチョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルピクルス

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
きゅうり
1本
130ml
130ml
はちみつ
大さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソーセージとじゃがコーンのミルクスープ

35分

材料(6杯分)

ウインナーソーセージ
12本
じゃがいも
3個(450g)
玉ねぎ
2個(400g)
にんじん
1本(150g)
ホールコーン缶
60g
ブロッコリー
1/2個(100g)
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ大さじ3
4個
牛乳
2カップ

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜め半分に切る。じゃがいもは半分に切り、玉ねぎは2cm幅に切る。
    にんじんは2cm角に切る。コーンは汁気をきる。ブロッコリーは小房に分け、
    ゆでて水気をきる。
  2. 2

    鍋にA、(1)のソーセージ・じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・コーンを入れ、
    アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。
  3. 3

    牛乳を加えてひと煮立ちさせて(1)のブロッコリーを加える。
  4. *お好みでパセリ、こしょうをふってお召し上がりください。
  5. *残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
  6. *残った「ソーセージとじゃがコーンのミルクスープ」で、「ソーセージとじゃがコーンのパスタ
     グラタン
    」、「ソーセージとじゃがコーンのカレー」が作れます。

「ソーセージとじゃがコーンのミルクスープ」
栄養情報(1杯分)

  • ・エネルギー227kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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