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チキンとアスパラの中華風やさしお炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 415 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 21.4 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンとアスパラの中華風やさしお炒め

15分

材料(4人分)

グリーンアスパラガス
8本(200g)
鶏むね肉(皮なし)
1枚(正味150g)
「やさしお」
少々
小さじ1
片栗粉
小さじ1
「やさしお」
小さじ1/3
大さじ1
小さじ1
粗びき黒こしょう
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい部分は皮をむき、5cm長さの斜め切りにする。鶏肉は繊維に沿って、5cm長さ、1.5cm幅に切り、Aで下味をつける。
  2. 2

    深めのフライパンに油小さじ1を熱し、中火で(1)の鶏肉を焦がさないように炒め、火が通ったら取り出す。
  3. 3

    フライパンを軽く拭き、油小さじ2を熱し、(1)のアスパラ、「やさしお」、分量の水を入れ、フタをして強火にし、途中何度かヘラでかき混ぜながら炒める。
  4. 4

    アスパラがやわらかくなり、水気がなくなったら、(2)の鶏肉を戻し入れ、酒を加え炒め合わせる。仕上げに、粗びき黒こしょうをふる。

「チキンとアスパラの中華風やさしお炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ジャーマンポテト

5分

材料(2人分)

じゃがいも
2個(270g)
ベーコン
30g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき、小さめのひと口大に切って水にさらして水気をきる。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    いったん取り出し、(1)のベーコン、「香味ペースト」を加えて再びラップをかけて電子レンジで30秒加熱する。

「秒速 ジャーマンポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ギョーザ入り野菜スープ

10分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
8個
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋
400ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にA、カット野菜を入れて火にかけ、煮立ったら「もちもち厚皮 水餃子」を加えて2分ほど煮る。
  2. 2

    器に盛り、ごまをふる。
  3. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

「ギョーザ入り野菜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー180kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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