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ほうれん草とサーモンのクリームパスタの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 692 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 35.5 g
  • ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とサーモンのクリームパスタ

30分

材料(2人分)

ほうれん草
100g
玉ねぎ(小)
60g
生ざけ(切り身)
2切れ(150g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
スパゲッティ
160g
大さじ1
1/3カップ
ローリエ
1枚
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
3リットル
「瀬戸のほんじお」
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は根元に十文字の切り込みを入れ、3cm長さに切る。玉ねぎはタテ4等分に切り、さらに繊維に垂直に1cm幅に切る。
  2. 2

    さけは骨を取り、1.5cm幅に切り、Aをふり、薄力粉をまぶす。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら、(2)のさけを加え炒め合わせる。
  4. 4

    さけに火が通ったら、B、「コンソメ」を加え混ぜ合わせ、フタをして5分ほど煮、牛乳を加え、塩・こしょうで味を調え、ソースを作る。
  5. 5

    鍋に水3リットル、塩大さじ1(分量外)を入れて沸騰させ、スパゲッティをゆでる。ゆで上がる2分前に(1)のほうれん草を加え、1分前でほうれん草とともにザルに上げ、水気をきる。
  6. 6

    (4)のソースに(5)のスパゲッティ・ほうれん草を加え、ひと混ぜし、器に盛る。

「ほうれん草とサーモンのクリームパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー558kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質33.7 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのマリネ

5分

材料(2人分)

にんじん
1本(100g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは5cm長さ、2mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    ポリ袋に(1)のにんじん、Aを入れてもみ込む。
  3. *すぐにお召し上がりいただけますが、10分ほどおくとより味がなじみます。

「にんじんのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分カット
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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