牛肉となすのトマトカレー煮の献立
献立 19分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 409 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 20.3 g
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・野菜摂取量※ 277 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉となすのトマトカレー煮
20分
つくり方
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1
牛肉はひと口大に切り、トマトは2cm角に切る。玉ねぎはタテ5mm幅に切り、なすは1.5cm厚さの輪切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりとしたら(1)の牛肉を加え炒める。肉の色が変わったらAで味つけし、(1)のトマト・なすを加えさらに炒める。 -
3
Bを加え、沸騰したら弱火にし、フタをして10分ほど煮る。 -
*ご飯にかける場合はウスターソースとしょうゆを各大さじ1に増やしてください。
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*辛さが苦手な方は、カレー粉を大さじ1に減らしてください。
「牛肉となすのトマトカレー煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※277 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。 -
2
汁気をきり、器に盛る。
「りんごのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く