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セミドライトマトのブルスケッタの献立

献立 60分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 603 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・野菜摂取量※ 260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セミドライトマトのブルスケッタ

30分

材料(2人分)

ミニトマト
1パック(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
モッツァレラチーズ
50g
玉ねぎのみじん切り
大さじ2(20g)
バジルの葉・せん切り
1枚
フランスパン・1.5cm厚さ
4切れ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
バジルの葉・飾り用
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはヘタを取ってヨコ半分に切る。耐熱容器に入れ、「コンソメ」、塩を全体にまぶし、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で12分ほど加熱し、冷ましておく。
  2. 2

    モッツァレラチーズは6mm幅の半月切りにし、玉ねぎのみじん切りは塩少々(分量外)でもみ、水で洗い、水気をよくきる。フランスパンはトーストする。
  3. 3

    (1)のミニトマトに(2)の玉ねぎ、バジル、オリーブオイルを混ぜ合わせ、味をなじませる。
  4. 4

    (2)のフランスパンに(2)のモッツァレラチーズ、(3)をのせ、 器に盛り、バジルを飾る。
  5. *セミドライトマトは、スパゲッティに合わせてもおいしくいただけます。

「セミドライトマトのブルスケッタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー270kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フライド根菜

20分

材料(2人分)

れんこん・正味
100g
ごぼう
100g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは1cm幅の半月切りにし、ごぼうは食べやすい長さに切り、さらにタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のれんこん・ごぼうを入れ、「コンソメ」を加えてまぶし、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    (2)のれんこん・ごぼうに片栗粉をまぶし、中温の油で揚げ、油をきる。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「フライド根菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー145kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

皮ごと野菜のシチュー仕立て

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
1/2枚
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
冷凍ブロッコリー
150g
1・1/4カップ
牛乳
250ml
「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま、じゃがいもは乱切りにし、にんじんはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に水、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、5分ほどゆで、(1)の鶏肉を加えて7分煮る。凍ったままのブロッコリー、Aを加えてさらに3分煮る。

「皮ごと野菜のシチュー仕立て」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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