キャベツとねぎがおいしい回鍋肉の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 512 kcal
-
・塩分 2.8 g
-
・たんぱく質 18.7 g
-
・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとねぎがおいしい回鍋肉
20分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- 長ねぎ
- 80g
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。(青い部分、白い部分両方とも使う。) -
2
フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツの半量を強火で炒めて皿にとる。 -
3
再びフライパンに油大さじ2を熱し、残りの(1)のキャベツも同様に炒めて皿にとる。 -
4
(3)のフライパンで(1)の豚肉・ねぎを中火で炒める。豚肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加えた後、再び中火で炒めて豚肉にからませる。 -
5
(2)と(3)のキャベツを戻し入れ、中火でソースとよくからめる。
「キャベツとねぎがおいしい回鍋肉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー388kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限ピーマン<塩分控えめ>
5分
材料(2人分)
- ピーマン
- 5個(175g)
- ツナ水煮缶
- 1缶(70g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ピーマンは細切りにする。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のピーマン・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
Aを加えて混ぜ合わせ、ブラックペッパーをふる。
「やみつき!無限ピーマン<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華ワンタンスープ
5分
「中華ワンタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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